您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马院组织教师参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆等地
来源:作者:马院上传时间:2015-10-26点击数:22

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,增强忧患意识和责任意识,1024日,马克思主义学院党总支组织广大教师赴富阳参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆等地。

浙江抗日胜利受降纪念馆由侵浙日军投降仪式旧址和千人坑遗址改扩建而成。老师们依次参观了纪念馆的各展厅,通过陈列的大量的照片、文字资料、实物展品、还原场景,以“日军暴行、军民抗战、胜利受降”为主线,全面回顾了浙江人民在抗战时期的苦难与抗争的历史,并到千人坑向死去的同胞们默哀致敬。

随后,老师们参观了富阳金萧支队纪念馆,了解了金萧支队在金萧地区、特别是在富阳境内与日本侵略者、国民党武装和地方反动势力艰苦卓绝的斗争历程。

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号

马院组织教师参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆等地

· 2015-10-26