您现在的位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
马克思主义学院组织教工党员赴安吉开展主题党日活动
来源:作者:马克思主义学院 文雯上传时间:2018-06-25点击数:0

为隆重纪念建党97周年,进一步增强广大党员“四个意识”,响应学校号召,6月22日,杭州师范大学马克思主义学院围绕“悟初心、强党性、见行动”主题,组织全体教工党员来到安吉余村开展主题党日活动。

冒着大雨,马院全体教工党员们首先来到了庄严肃穆、静谧清幽的安吉县孝丰革命烈士陵园。孝丰革命烈士陵园位于安吉县孝丰镇城东,是为了纪念天目山三次反顽战役中牺牲的新四军将士而建立的,烈士陵园中安葬着171名革命烈士大家怀着对革命烈士无比敬仰的心情,敬献花篮并瞻仰了烈士纪念碑和粟裕将军雕像,重温入党誓词,在讲解员带领下参观了新四军天目山反顽战役纪念馆

参观完烈士陵园后,马院教工党员们走进“两山”理论诞生地——安吉余村继续参观学,实地感受“绿水青山”的发展之路。

早在2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志到余村考察调研时强调指出:“我们过去讲既要绿水青山,又要金山银山,其实绿水青山就是金山银山”。十多年来,余村始终秉持“两山”发展理念,大力发展生态经济、建设美丽乡村,实现了经济发展和生态保护双赢双促进。

教工党员们认真观看了《绿水青山路、幸福余村人》专题记录片,继续冒雨参观了余村,详细了解了习总书记“两山”理论的深刻内涵,切身感受到了生态经济发展带来的重大变化。

通过这次主题党员教育活动,全体教工党员们都深受启发益匪浅,纷纷表示既会继承好革命先烈遗志,又宣传好新农村建设经验,聚焦本职精心尽心做好教育人工作,努力在新时代开启新征程、实现新作为。