学术交流
您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
社科部召开思想政治理论课教学改革座谈会
来源:作者:上传时间:2015-11-23点击数:266

3月14日上午,社科部召开思想政治理论课教学改革座谈会,就高校思想政治理论课教学改革进行交流。
  与会人员围绕“全面深化思政理论课改革,使思政理论课成为学生真心喜爱、终身受益的精品课程”的主题,从教材建设、教学方法和教师队伍建设等方面展开广泛的交流和讨论。
  会上,各相关学科教研室负责人、骨干教师代表根据教学现状,积极建言献策:就目前高校想想政治课教材体系内容重复、学生学习兴趣不高等问题,提出专题性教材编撰等建议;针对教师教学教研水平参差不齐等问题,提出要加大理论研究和教学研究的力度,出台保障机制,实现教学与科研的良性互动,提高教师素质等建议。当天,大家还从教学实践出发,在教学内容整合、考核方式改革等方面提了积极的意见和建议。

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号