“人人拍”竞赛
您现在的位置:首页 > 特色项目 > “人人拍”竞赛
马院深入闽西重走红军路
来源:作者:上传时间:2015-11-23点击数:264

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为缅怀革命先烈,培育大学生的爱国主义情感和社会责任感,715-19日,马克思主义学院组织全校60余名师生赴闽西进行为期五天的暑期社会实践活动。本次社会实践,是校第十七届思想政治理论课论文竞赛的延续,由获奖学生、获得组织奖的学院代表及马院的部分老师组成考察团,在校党委副书记黎青平和马院班子成员的带领下,深入闽西革命老区,重走红军路。

师生一行来到位于福建上杭县北部的毛泽东才溪乡调查纪念馆,领会才溪乡调查精神,学习毛泽东“没有调查就没有发言权”这一著名论断。大家参观了古田会议纪念馆和古田会议会址,了解古田会议历史和宣传古田会议精神。师生们还在龙岩闽西革命烈士陵园举行悼念活动,参观了闽西革命历史博物馆,了解毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在闽西进行的伟大革命实践史实和闽西在中国革命历史上的重要地位和历史贡献。

此外,大家还参观了郑成功纪念馆、长汀县瞿秋白烈士纪念碑、福建苏维埃旧址、福音医院、泉州海外交通史博物馆等地。此次福建之行,充分利用闽西的爱国主义教育示范基地的历史文化资源,对学生开展了爱国主义和革命传统教育,让学生在考察学习的过程中增强民族自豪感、自尊心和凝聚力,并要求学生撰写考察报告,巩固学习成果。

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号