“人人拍”竞赛
您现在的位置:首页 > 特色项目 > “人人拍”竞赛
马克思主义学院召开“三严三实”书记讲党课暨专题教育部署会
来源:作者:上传时间:2015-11-23点击数:264

63日,马克思主义学院召开了“三严三实”书记讲党课暨专题教育部署会,党总支书记、执行院长余龙进给全体党员师生作了题为“学习践行‘三严三实’,争创省内示范马克思主义学院”的专题党课。

党课上,结合上级有关文件和会议精神以及自己的学习体会,余龙进从“全面深刻理解‘三严三实’的深刻内涵和精神实质、”“正确认识‘三严三实’专题教育的重要意义”和“如何开展好马院‘三严三实’专题教育活动”这三个层面,深刻阐述了三严三实专题教育是什么、为什么、怎么抓,对学院的专题教育活动做出具体的工作部署,特别强调要精心组织,抓好落实,讲求实效。

余龙进指出,“三严三实”专题教育是持续深入推进党的作风建设的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的延展深化。对于我院来说,开展“三严三实”专题教育活动更是意义重大。当前,马克思主义学院刚刚更名,面临重大发展机遇,发展要有新思路,工作要有新举措,这对广大党员特别是党员干部提出更高的工作要求。“三严三实”,既是改进工作作风和教风学风的新要求,也是立身做人、干事创业的科学指南。我们要紧紧围绕“争创省内示范马克思主义学院”的目标,自觉践行“三严三实”,推进思想政治理论课教学改革和马克思主义理论学科建设,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,真抓实干、开拓创新,不断提高思想政治理论课的针对性和实效性。

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号