“人人拍”竞赛
您现在的位置:首页 > 特色项目 > “人人拍”竞赛
缅怀先烈 继承传统 坚定信念 -------社科部教职工参观永康方岩刘英烈士陵园
来源:作者:上传时间:2015-11-23点击数:268

为深刻领会、学习和贯彻党的十八大的重要精神,继承革命传统,坚定科学崇高信念。11月18日,社会科学基础部工会组织一次特别的工会活动----赴永康方岩刘英烈士陵园(刘英烈士墓、刘英烈士纪念亭、革命烈士纪念碑、革命烈士纪念馆)参观学习,缅怀无产阶级革命先锋战士、我省党的早期领导人中共浙江省委书记刘英烈士等革命先烈。

浙江永康方岩山下的马头山麓,刘英烈士陵园依山而建,立于参天古木、林立翠柏中,给人以庄严、肃穆、凝重之感。在陵园管理所的解说员带领下,教职员工瞻仰了革命烈士纪念碑、刘英烈士纪念亭和刘英、烈士殉难处;肃立在刘英烈士墓前,深切缅怀为了民族解放、人民幸福和革命胜利而英勇奋斗、为国捐躯的革命先烈。在革命烈士纪念馆,大家怀着十分崇敬的心情参观了各个展厅,听取了刘英等烈士的生平事迹介绍,尤其是刘英烈士的诗篇“幼时不知路,今日上坦途。赤心献革命,决然无返顾”,其所蕴涵的坚决斗志、坚定信念和革命英雄主义精神,深深感动了在场的教职工。
版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号