“人人拍”竞赛
您现在的位置:首页 > 特色项目 > “人人拍”竞赛
杭州师范大学马克思主义学院正式揭牌
来源:作者:上传时间:2015-11-23点击数:267

527,杭州师范大学隆重举行马克思主义学院揭牌仪式。校党委书记陈新华、校党委副书记黎青平、校党委委员、宣传部部长袁成毅出席仪式。马克思主义学院全体师生参加了揭牌仪式。

校党委副书记黎青平在仪式上宣读了学校文件。经校党委研究,决定社会科学基础部更名马克思主义学院,设立马克思主义学院党总支,余龙进同志任马克思主义学院党总支书记、执行院长,何丽君同志任党总支委员、副院长。应维华、胡祎赟、梅慧英任党总支委员。

校党委书记陈新华发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校党委行政,对马克思主义学院的成立表示热烈祝贺,并向长期在思想政治理论课教学和科研一线辛勤耕耘的马克思主义学院全体教职员工表达了感谢和敬意。陈新华强调,高校的根本任务是“立德树人”,大学四年和研究生三年,是青年学生成长的关键时期,也是他们树立正确理想信念的重要时期,新成立的马克思主义学院,承担着全校学生思想政治理论课教学的重任,要在创新教学形式、提高教学效果等领域作出新的探索,要切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,要建设一批高质量的思想政治理论课程,同时,要以两个硕士点的建设为抓手,大力加强马克思主义理论学科建设。希望马克思主义学院认真谋划,扎实工作,凝练学科方向,突出研究特色,坚持理论创新,推动学科发展,为学校的发展作出新的贡献。

马克思主义学院党总支书记、执行院长余龙进作了表态发言。他回顾了1981年成立的马列主义教研室到1996年成立的社会科学基础部,到如今的马克思主义学院这三十五年的发展历程,向关心和支持学院发展的学校党政领导、职能部门和全体师生表示了衷心的感谢和诚挚的敬意,并决心以马克思主义学院成立为契机,锐意进取,勇于创新,争取在教学改革、学科发展、科学研究、人才培养等方面再上新的台阶,实现马克思主义学院又好又快的发展。

仪式上,校党委副书记黎青平和马克思主义学院党总支书记、执行院长余龙进一起为马克思主义学院揭牌。

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号