您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研成果
书架:《“中等收入陷阱”国际经验教训与我国跨越路径选择》
来源:作者:社科部上传时间:2016-03-24点击数:271

《“中等收入陷阱”国际经验教训与我国跨越路径选择》陈彩娟(副教授)浙江大学出版社

本书系统阐述世界主要经济体的总体概况,全景描绘中等收入国家(地区)的发展现状,深入研究“中等收入陷阱”的内涵特征,认真总结跨越“中等收入陷阱”典型国家的成功经验,理性思考落入“中等收入陷阱”典型国家的失败教训,客观分析我国经济社会发展的现状问题,深刻揭示我国跨越“中等收入陷阱”面临的机遇挑战,谨慎提出我国跨越“中等收入陷阱”的路径选择。期待这一研究成果,能为我国成功规避“中等收入陷阱”、顺利走进高收入国家行列提供借鉴,有所帮助。