您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研成果
书架:《事功行德:杭州核心价值的实践》傅德田
来源:作者:马克思主义学院上传时间:2016-03-28点击数:274

《事功行德:杭州核心价值的实践》傅德田(马克思主义学院副教授)浙江大学出版社

本书旨在描述与探讨杭州如何在城市化、城乡一体化进程中生成与构建新价值观,以及生成与实践着怎样的核心价值。

城市化是一个时代在政治、经济、文化、社会和生态上的全面转型,是从物质到心灵、从关系到价值观的全面变迁。城市化的建设从其根本处是新价值观的生成与构建。

自改革开放以来,杭州人闯市场、创事业,杭州政府大力进行城市化、城乡一体化建设,在政治、经济、文化、社会和生态五大领域取得不俗成就,这些个人与政府的实践,呈现与实现着杭州经济价值观、文化价值观、社会价值观、生态价值观等“事功行德”核心价值。