学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
河北师范大学张骥教授来我院作学术报告
来源:作者:马克思主义学院上传时间:2016-12-30点击数:11

1228日下午,我院特邀河北师范大学马克思主义学院教授博士生导师张骥作了题为《国家社科基金申报辅导报告》和《意识形态问题与党的思想理论工作创新》的两场专题报告。马克思主义学院全体师生和我校经济管理学院、教育学院、阿里巴巴商学院、体育与健康学院等学院的部分教师参加了此次讲座。

张骥教授首先从课题选课、论证方法、课题积累、课题团队、申报书填写等五大方面给大家作了国家社科基金申报辅导报告,特别就国家社科基金课题难获立项原因和国家社科基金课题立项原则两方面做了较为详细的阐述。张教授指出,国家社科基金课题立项申报是一个艰难的过程,希望师生在平时的科研过程中养成长期积累的习惯,坚持“三早”原则,早动手、早筹划、早论证。认真选题,组建团队,做到科研的常态化。

《意识形态问题与党的思想理论工作创新》讲座中,张骥教授从意识形态基本理论理论与政治功能、意识形态问题重要性余总书记系列讲话精神、当前意识形态领域新情况与新挑战、党的思想理论工作如何创新四个方面开展报告,强调要高度重视意识形态领域的问题并提高到战略层面,希望广大高校思政教师、哲学社会科学理论工作者和宣传者要时刻保持清醒的认识并不断加强深化学习。

报告结束后,张骥教授还和与会师生进行了互动交流。

DSC_0078_副本


DSC_0033_副本






版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号