学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马克思主义学院传达学习全省高校思想政治工作会议精神
来源:作者:梅慧英上传时间:2017-03-02点击数:7

31日上午,马克思主义学院组织开展中心组理论学习,院党总支书记、执行院长余龙进传达了全省高校思想政治工作会议精神,并结合实际谈了学习体会。余龙进首先指出夏宝龙书记的讲话以问题为导向,以围绕浙江高校改革发展和思想政治工作的方向性、根本性、基础性问题,提出了“十个要”的要求,为高校的思想政治工作指明了方向、提供了重要遵循,并着重传达了“十个要”的具体内容。他还结合学院的实际情况谈了学习体会,他认为作为思想政治理论课教师,要牢记教书育人、立德树人的重要职责,要有理想信念、有道德情操、有扎实的知识、有仁爱之心,传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之道,布中华优秀传统文化之道。

31日下午,学院召开全体教职工大会,专题学习传达全省高校思想政治工作会议精神。余龙进在会上传达了夏宝龙书记的讲话精神,传达了上午学校两级中心组会议上的陈新华书记提出的三点学习要求。余龙进要求全体教师,必须认真学习会议精神,悟透夏宝龙书记“十个要”的深刻含义,并把会议精神贯彻落实到具体工作中去:要真正关心并深入了解学生,遵循学生成长成才规律;要牢记立德树人的使命,把教书育人、培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为天职;要加强教学改革,在改进中加强、在创新中提高,让思想政治理论课真正活起来、好听起来、入心入脑,成为学生真心喜爱、终身受益的人生大课;要用科研促进教学,坚持理论自信、学科自信、课程自信、马院自信和队伍自信,遵循“求实、笃信、弘道、践行“的院训。他强调下一步学院将深入学习全国和全省高校思想政治工作会议的精神。各党支部要结合“党员固定活动日”、“两学一做”学习教育等,加强理论学习。

会上,副院长何丽君就思想政治理论课教学改革提了希望和要求,教师代表应维华、张坤谈了自己的学习体会。

会上,还简要传达了中国共产党杭州市第十二次代表大会精神和学校第二届双代会第四次会议精神。


版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号