学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
教育部长江学者特聘教授王永贵来我院做学术报告
来源:作者:杨露上传时间:2017-03-23点击数:59

2017年3月22日下午,教育部长江学者特聘教授,南京师范大学马克思主义学院二级教授王永贵应邀来我院做主题为《文化自信领域下我国意识形态的转型与创新》的学术报告。马克思主义学院党总支书记兼执行院长余龙进教授主持报告会,马克思主义学院全体教职工和研究生参加了此次学术报告,此外,政治与社会学院的部分研究生和老师也参加了此次学术报告。

王教授以《文化自信领域下我国意识形态的转型与创新》为主题,围绕“从文化自信中审视我国的意识形态、准确把握意识形态领域转型的新态势、着力推动意识形态发展和创新”三个方面具体阐述了其观点,着重表述当前我国意识形态领域发展与“转型”的重要性。王教授强调,我们要树立“文化自信”,从根本上树立起我国的意识形态自信。王教授指出,意识形态工作是一个长期发展的过程,我们要努力打造“思想中国”“理论中国”与“学术中国”,彰显中国特色社会主义的价值和魅力。

  报告会上,王教授还与大家进行了的互动,王教授对师生们的提问都一一做了耐心解答,让与会人员受益匪浅、如沐春风。


QQ图片20170323164905_副本


QQ图片20170323164952_副本

QQ图片20170323164859_副本



版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号