学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马克思主义学院学习传达杭州市“党代会”“两会”精神
来源:作者:梁静上传时间:2017-04-28点击数:0

4月24日晚上,马克思主义学院召开全体教职工和研究生大会,学习传达杭州市“党代会”“两会”精神,党总书记、执行院长余龙进主持会议,何丽君副院长传达市“党代会”、“两会”精神。

会议重点学习了赵一德书记在中国共产党杭州市第十二次代表大会上作的题为《干在实处 走在前列 勇立潮头 为加快建设独特韵味别样精彩世界名城而奋斗》的报告和徐立毅代市长做的《政府工作报告》。党代会报告主要回顾过去五年的工作和今后五年的奋斗目标。在过去五年中,G20杭州峰会服务保障任务圆满完成,城市国际化迈出新步伐,综合竞争力实现新跨越,城乡面貌发生新变化,群众获得感获得新提升,党的建设获得新成效等等,今后五年的主要目标是:全面完成十三五规划任务,确保亚运会筹备工作基本就绪,率先高水平全面建成小康社会,努力成为具有较高全球知名度的国际城市。为此要做到六个“坚定不移”。《政府工作报告》主要介绍了2016年和本届政府工作回顾,今后五年我市发展目标任务等主要内容。报告使用了大量数据佐证了杭州2016年取得的巨大成绩。

通过对此次杭州“党代会”“两会”精神的学习,我院全体师生对杭州市过去五年中取得的主要成就有了全面的了解,同时也较为明确的了解到杭州市未来五年的发展趋势,希望为建立历史文化城而努力工作。


版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号