学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马克思主义学院组织师生赴绍兴周恩来纪念馆和鲁迅故居进行社会实践
来源:作者:梁静上传时间:2017-05-09点击数:30

201756日,马克思主义学院组织全校160余名学生前往浙江绍兴周恩来纪念馆和鲁迅故居进行为期一天的社会实践考察活动。

上午,师生一同前往周恩来纪念馆进行社会实践考察。依次参观了瞻仰大厅、周恩来与故乡陈列、光辉的一生展厅以及周恩来故居。走进大厅,“锡养堂”内柱上悬挂着选贤与能讲信修睦,体国经野辅世长民”的诗句跃然夺目,是对周恩来总理一生的高度概括。由“周恩来与故乡”、“烽火千里行”两个部分组成的管内陈列也生动的凸显了周恩来与绍兴的紧密相连以及他热爱故乡的高尚品格。管内丰富的陈列内容生动地展现了周恩来当年的生活场景,也让学生进一步了解了周恩来总理伟大而平凡的一生,值得为后人歌颂。

下午,师生一行来到了鲁迅故居进行考察,先后参观了老台门、三味书屋、新台门、百草园、朱家台门、风情园以及鲁迅纪念馆等具体景点。管内的实物、照片、手稿、书信和图表等展品,再次重现了鲁迅一生的光辉业绩鲁迅光辉的一生正如毛泽东所评价的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。鲁迅先生“垂老不变的青年的热情,到死不屈战士的精神,将和他的精湛的著作永留人间”。

此次社会实践考察活动,同学们深深感受到了周总理的伟大人格和全心全意为人民服务的崇高品质,也被鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的豪言壮语所感染。这些都将激励我校大学生刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。此次活动有效地实现了我校思想政治理论课课内学习与课外实践相结合,同学们既参观了爱国主义教育基地,又实现了思想政治理论课课堂教学的延伸,学生们上了一堂生动的思想教育课。

                                             

DSC_0010_副本


DSC_0016_副本


DSC_0030_副本



  

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号