学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我院中国近现代史纲要教研室全体教师赴内蒙古大学、内蒙古师范大学 学习交流
来源:作者:马克思主义学院上传时间:2017-05-27点击数:29

516,我院中国近现代史纲要教研室全体教师及院办公室、教学科相关教师赴内蒙古大学、内蒙古师范大学开展学习交流活动。内蒙古大学、内蒙古师大马克思主义学院相关负责人为我们介绍了教学改革、科学研究、师资队伍建设等方面的特色做法和经验,双方纲要教研室全体教师进行了座谈交流活动。

内蒙古大学是内蒙古唯一的一所211高等院校。在内蒙古大学,马克思主义学院副院长傅锁根为我们介绍了内蒙古大学马克思主义学院的总体情况,重点介绍了全面推开思政课专题教学和教学平台建设的相关做法和经验,纲要教研室主任侯馥中重点介绍了中国近现代史纲要课程推行专题教学的具体做法。作为内蒙古最早成立的马克思主义学院,内蒙古师范大学马克思主义学院具有深厚的教学改革经验积累。纲要教研室主任达布希拉图及纲要教研室教师分别为我们系统介绍了内蒙古师大纲要课程在双语教学、学位点工作、网络教学、意识形态工作、教学管理等方面的经验。

经过学习和座谈交流,参加活动的全体教师都感觉收获颇丰,特别是在教学改革中推行专题教学、充分利用本地资源、切实加强平台建设等方面学到了先进经验,对我校中国近现代史纲要课程教学改革水平的提升具有启发借鉴作用。本次活动以教研室教师之间的座谈交流为主要形式,双方工作相同,讨论的问题非常集中,交流活动也很深入,为进一步相互学习、共同交流打下了良好基础。


DSC_0026_副本


DSC_0042 (26)_副本


版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号