学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我校师生热议省第十四次党代会
来源:作者:马克思主义学院上传时间:2017-06-19点击数:8

6月12日,备受浙江人民关注的中国共产党浙江省第十四次代表大会隆重开幕。省党代表、校党委书记陈春雷,省知识界人士联谊会会长、校长杜卫带着全校师生的殷切期望,参加了本次大会。连日来,我校师生通过报纸、电视、新媒体等观看了党代会开幕式直播以及相关报道,密切关注党代会进展情况。

大家纷纷表示,省第十四次党代会报告为浙江在“两个一百年”建设目标交汇的关键节点上指明了发展方向,拟定了发展战略,作为教育人,更要在实现“两个高水平”的宏伟目标进程中满怀豪情加油干,争取谱写高等教育的崭新篇章,为全面实施高等教育强省战略做出贡献。

人才是深化改革扩大开放的中坚力量。报告指出,要突出人才强省,增创战略资源新优势。“关键在教育,重中之重在高等教育,”陈春雷认为,“要大力实施人才兴校战略,把培养适应经济社会发展需要的专业人才放到重要位置,进一步改进教学方法、提高办学质量、推进产学研融合,不断提升服务地方发展的能力。”

杜卫认为,车俊书记的报告既总结成功经验,又讲存在不足,特别提到科技创新和高等教育的人才支撑作用不够强,体现了中共浙江省委对高等教育的极其重视。作为省知联会会长,他表示要把学习贯彻省党代会精神与省知联会换届结合起来,不断增强“四个意识”,为实现“两个高水平”宏伟目标发挥党外知识分子应有作用。

教育学院辅导员陈继旭第一时间收看了开幕式直播,他表示,车俊书记的报告振奋人心,作为一线的学生工作者,要积极引导学生进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到省党代会精神上来。要激励学生党员在思想、学习、工作等方面发挥先锋模范作用,为推进学校各项事业发展贡献力量。

马克思主义学院教授赵春华特别关注平安中国的课题,他认为,平安是每一个人民群众的基本需求和殷切期盼。浙江作为平安中国的先行区,期望以第十四次党代会为契机,找准高水平平安浙江建设历史新方位、新目标、新路径,努力打造平安中国示范区,为全面推进平安中国建设贡献更多鲜活的浙江素材和实践样本。

陈剑是一名即将踏上新闻工作岗位的毕业生,他说:“一定要把本次省党代会精神与自身的工作紧密结合起来,讲好浙江故事,传播好浙江声音,写出更多有思想、有温度、有品质的作品。做党的政策主张的传播者和社会进步的推动者。”






版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号