学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马克思主义学院开展建党96周年“五个一”活动之书记上党课活动
来源:作者:杨露上传时间:2017-06-26点击数:6

再过一个星期,我们亲爱的中国共产党将迎来九十六岁诞辰。九十六个寒暑,九十六个春秋;九十六年的风雨,九十六年的辉煌。为纪念建党96周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大师生党员干事创业的热情和活力,积极投身学校“十三五”建设发展主战场,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,马克思主义学院积极响应学校的号召,于6月23日上午在学院会议室开展了建党96周年“五个一”活动之书记上党课活动,马克思主义学院党总支书记、执行院长余龙进开展了专题讲座,学院全体教师和研究生参加了此次活动。

余龙进以“深入学党章、讲党规、守党纪,做‘四讲四有’合格党员” 为题,围绕中国共产党96岁健康长寿的秘诀;学习党章、遵守党章、维护党章,要强化“五个意识”;党规党纪是规范党员行为的具体遵循;如何做一名‘四讲四有’合格党员;推进“两学一做”常态化制度化的举措等五个方面对此次党课展开了具体论述。他强调,中国共产党因为其明确的目标、鲜活的灵魂、鲜明的性质、根本的宗旨、严格的党规以及巩固的根基才拥有了强大的生命力;全体党员应当自觉学习、遵守和维护党章,强化党章意识、忠诚意识、自律意识、责任意识和廉洁意识,做“四讲四有”的合格党员,要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。余龙进还特别指出党规党纪的重要性,提醒党员不忘初心,坚定理想信念,发挥自身的先锋模范作用。最后,余龙进还从七个方面具体讲述了推进“两学一做”常态化制度化的路径和措施,表达了对在场全体师生的期盼和鼓励。

此次党课,既是上级组织的要求,也是我院推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的具体体现。调动了全院师生党员、群众的积极性和主动性,具有较强的感召力和实效性,让全体参与人员受益颇多。

DSC_0057_副本


DSC_0056 (7)_副本



版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号