学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马克思主义学院与中国共产党杭州历史馆共建思政课实践教育基地
来源:作者:杨露 梁静上传时间:2017-06-28点击数:285

2017年6月27日上午,杭州师范大学马克思主义学院与中国共产党杭州历史馆隆重举行思政理论课实践教育基地揭牌仪式。中共杭州市委党史研究室副主任曹正法、中国共产党杭州历史馆书记兼副馆长柳竹慧、马克思主义学院党总支书记兼执行院长余龙进、副院长何丽君,以及马克思主义学院全体师生参加了此次揭牌仪式。

在揭牌仪式上,柳竹慧首先以历史馆负责人、杭师大校友两个身份对我院师生的到来表示热烈的欢迎。她着重介绍了杭州历史馆的发展建设过程及其肩负的重要社会责任,同时展望了与我院合作共建思政课实践教育基地的远大前景。余龙进对杭州市委党史研究室、杭州历史馆给予我校思想政治理论课实践教学工作的支持表示衷心的感谢,他详细阐述了我校在中国共产党杭州历史馆建立思想政治理论课实践教育基地的重大意义。他认为杭州历史馆是把高校学生思想政治理论课课堂教学与课外实践教育紧密结合最好的地方之一,这里也是提高思想政治理论课质量和效果的主战场之一,可以将我们党丰富的思想资源和鲜活的实践案例生动地呈现在学生面前。会上,杭州历史馆书记兼副馆长柳竹慧与马克思主义学院党总支书记兼执行院长余龙进签署了思政理论课实践教育基地共建协议书,杭州市委党史研究室副主任曹正法和余龙进为“杭州师范大学马克思主义学院思想政治理论课实践教育基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,学院全体师生在解说员的带领下先后参观了中国共产党杭州历史馆“重温了民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”、“走中国特色社会主义道路的杭州实践”三个展厅,让全体师生在实物、图片、文字等展示中,充分感受了杭州兴衰荣辱的发展史,对先辈们的浴血奋斗和无私奉献肃然起敬。

此次活动,是在中国共产党96岁生日即将到来之际举行的,在中国共产党杭州历史馆内鲜红的党旗墙前,马克思主义学院全体师生党员在余龙进书记的带领下,还举行了隆重的重温入党誓词宣誓活动。

这次活动,不仅丰富了思政理论课实践教育的教学内容,也为我院师生重温中国共产党红色记忆、传承红色基因提供了良好的实践教育平台,还让师生党员切实感受到了党性体检、党性锤炼,具有重要的现实意义。

DSC_0015_副本

DSC_0013_副本

IMG_0308_副本

IMG_0309_副本

DSC_0028_副本



版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号