学院新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
马克思主义学院学习传达习总书记“7.26”讲话精神
来源:作者:马克思主义学院上传时间:2017-09-05点击数:13

8月31日上午,马克思主义学院召开全体教职工大会,专题学习习总书记“7.26”重要讲话精神。学院总支书记、院长余龙进首先强调,学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神是当前一项重大政治任务,特别是作为思政课教师,要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义和丰富内涵,学深悟透、入脑入心,不仅要学好还要宣传好。

余龙进结合自己的学习,重点从“习近平‘7.26’重要讲话为十九大定调”、“全面从严治党永远在路上”、“旗帜鲜明讲政治需做到‘五要’”、“牢牢把握我国发展的阶段性特征”、“新的历史起点上不忘初心继往开来”等五个方面对习总书记“7.26”讲话的政治意义、理论内涵、基本要求进行解读,并谈了自己的六点学习体会,即“六个必须”。学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,必须对党忠诚,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义的“四个自信”;必须深化对讲话重大政治意义、理论意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质的认识,进一步武装头脑、明确方向;必须与做好本职工作紧密结合起来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,在思想政治理论课中渗透7.26讲话精神;必须坚持立德树人,做好人才培养工作;必须保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,加强马克思主义理论研究和学科建设。

接下来,学院将通过理论中心组学习、专题研讨、党支部“三会一课”等多种形式,进一步开展学习讨论,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神与学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神相结合,与学习省市党代会精神相结合,与完成学校学院当前各项重点工作相结合,以讲话精神为指引,推动各项工作开展以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


IMG_0606



版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号