党建工作
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
马克思主义学院党总支召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会
来源:作者:马克思主义学院 文雯上传时间:2018-01-05点击数:137

1月3日,马克思主义学院党总支召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会。校党委副书记张志军、校纪委副书记姜建忠莅临会议并讲话,听取学院党政班子余龙进书记等人的总结汇报。

学院书记、院长余龙进从马克思主义学院整体工作出发,汇报意识形态、基层党建、廉政建设、制度建设、阳光院务、思政工作等各个方面的工作,强调了学院工作的制度化和规范性,以及马院全体教师在重视十九大精神等党的理论学习上的重要特色,着重对马克思主义学院下半年党风廉政建设情况进行了分析。副院长何丽君从分管工作出发,认真总结了学院教学、图书资料、离退休等工作的开展坚持公开、透明的原则,严格按照学校规定,全院上下狠抓落实。

针对学院党政班子的现场汇报以及提供的党建廉政工作相关材料,校党委副书记张志军强调了二级学院要抓好党风廉政建设工作,必须强调保持党的纯洁性、先进性。各级领导、干部、普通党员,都要加强党员意识,包括廉洁自律、群众意识、宗旨意识、理想信念等,充分发挥模范带头作用。在教师群体中加强师德师风建设,“做好本职工作、站好自己的讲台”,马院教师更应该是师德标兵。在反腐倡廉工作上,教师应处理好师生之间的关系,做一个在学生面前有地位、有尊严的教师。校纪委副书记姜建忠肯定了马克思主义学院2017年下半年的党风廉政工作,希望学院2018年的防控措施要更加细致,风险点适当扩大,同时也再次强调了学校对中层领导的要求——“一岗双责”,指出《“一岗双责”履现记录本》日常记录的重要性。他指出,廉政风险点、防控级别等要扩大到教研室主任、辅导员等更大的范围。

 

马院党风廉政建设情况分析会

马院党风廉政建设情况分析会

会议对马院在党风廉政建设方面所做的工作给予了充分肯定。根据问题与建议,学院党政班子成员表示将聚焦立德树人抓党风廉政建设,党建、思政工作与教学科研等工作同频共振,推动学院各项工作扎实前行。

版权所有:CopyRight@2011 杭州师范大学-马克思主义学院 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号