教育部思想政治教育(师范)专业认证专家莅临我院指导相关工作

来源 : 马克思主义学院     作者 : 马克思主义学院     发布时间 : 2022-11-03

11月2日下午,我院在26号楼104会议室举行思想政治教育专业教学管理人员和教师座谈会、思想政治教育专业在校生座谈会教育部思想政治教育(师范)专业认证专家郑春龙教授陈伟鸿教授莅临我院指导、马克思主义学院公共管理学院相关教师出席本次会议、本科思想政治教育在校学生代表参加了此次会议

图片1

陈伟鸿教授指出,杭州师范大学马克思主义学院开展思想政治教育专业认证工作,是大势所趋,这代表着我校思想政治教育专业即将迈向新的台阶。

图片2

郑春龙教授从专业角度出发,围绕我校思想政治教育专业认证工作状况提出问题,加深了对我校思想政治教育专业认证工作进度的了解。

图片3

随后,教师们结合自己的教学经验依次发言,并在师资队伍、培养方案设置课程试题分析、毕业生实习就业工作等多方面与两位专家展开交流同时,两位专家针对我校思政专业发展前景提出了参考意见与建议。

图片4

图片5

图片6

最后,两位专家教授从培养过程、专业课程、实习计划、自身感受等角度向学生代表们了解思想政治教育专业的发展现状,并对我校思想政治教育专业的已有成绩表示肯定。

图片7

本次的专家指导会将杭州师范大学马克思主义学院思想政治教育专业认证工作向前推进了一大步,也给我院思想政治教育专业认证工作指明了方向。