走进去,切实搞好“大思政课”建设——学习《全面推进“大思政课”建设的工作方案》

来源 : 马克思主义学院     作者 : 马克思主义学院     发布时间 : 2022-12-04

为切实搞好“大思政课”建设深入开展学习交流研讨,1130号下午马克思主义学院邀请渠长根教授为我院师生开展了走进去,切实搞好“大思政课”建设——学习<全面推进“大思政课”建设的工作方案>》专题讲座会议在恕园26号楼-104会议室举行马克思主义学院徐孝明副教授主持本次会议马克思主义学院部分教师及全体研究生参加本次讲座。

图片1

徐孝明副教授首先向各位与会人员介绍了渠长根教授的个人简历及学术成就,并代表学院向渠长根教授的出席表示热烈欢迎。

图片2

会中渠长根教授“思政课走到哪里更多思政教育责任主题”等方面展开讲述列举了七大类专题实践教学基地并进一步探讨“思政课走进来做什么怎么做突出彰显实践教学的特别重要性讲解员的多重身份要求基地与马院的关系以及大中小学一体化最后以“思政课教师使命升级但当加持”为结尾希望思政教师全面释放热情最大投入精力全面参与教育讲究“三全育人”进而搞好大思政——大有可为大有作为大作有为

图片3

徐孝明副教授就本次会议作了总结感谢渠长根教授给我院师生带来了一场精彩的学术讨论会。现场学术氛围浓厚,师生们都收获颇丰。